-
-
-

Зачем обращаться в агентство недвижимости?

Зачем обращаться в агентство недвижимости?

Слова «агентство недвижимости» и «риэлтор» у каждого человека рожают свой ассоциативный ряд, как правило, связан с личным опытом. Мало кто сразу перечислит все услуги, которые можно получить у специалистов в этой сфере деятельности. А между тем, спектр риэлторских услуг достаточно широк. Наверное, продажа квартиры или дома, это первое, что приходит в голову. Сегодня вы почти не встретите объявлений от собственников жилья. Это и понятно. Мало кто может себе позволить тратить много времени на показы, общение с потенциальными покупателями, размещение рекламы. Человеку, который погружается в тему каждый день, легче организовать весь этот процесс. Отвечать на телефонные звонки, много раз описывать предлагаемый объект, встречаться с людьми, показывать помещения, время, несколько раз одним и тем же людям.

Специфика работы риэлторов такова, что они знают, куда дать рекламу о продаже, а куда не стоит, какие есть возможности бесплатного размещения объявлений. Очень часто, продавец и покупатель - клиенты одного агентства, поэтому сделка проходит, буквально, через несколько дней после вашего обращения. Но даже если все случается не так быстро, вероятность успеха выше с риэлтором, чем без него. Просто потому, что те, кто хочет купить дом или квартиру тоже приходят в агентства недвижимости. По крайней мере, те, кто ценит свое время. Посмотреть бесчисленное количество предложений из газет, интернета, других источников и найти нужное очень трудно, если это - не ваша работа, и вы не разбираетесь в тонкостях процесса. Кроме того, у риэлторов есть свои базы данных, объекты, личные контакты, наработанные годами практики. Процесс поиска желаемого объекта, который занял бы у вас долгие часы, при обращении в агентство недвижимости гарантированно сократится в несколько раз. А кроме того, вы сэкономите время и на просмотрах, так как не придется разыскивать адрес и изучать маршрут.

Ваш риэлтор отлично ориентируется в городе, где работает, знает и свои объекты и чужие, сможет составить график просмотров так, чтобы посмотреть несколько точек в максимально короткий промежуток времени. Или не менее нюансов, когда вы ищете жилье в аренду. Здесь без риэлтора обойтись почти невозможно. Потому что хозяева жилья предпочитают сдавать его через агентства, чтобы обезопасить себя от различных неприятностей. И просмотры идут быстрее, когда этим занимается агент, у которого на руках ключи от помещения, и он в любой момент может показать объект.

Практически все, выше сказанное, относится и к коммерческой недвижимости покупается, продается, сдается в аренду. Риэлторы владеют информацией о том, какие из представленных на рынке объектов, удовлетворят именно ваш запрос, а вам останется только выбрать. Но, самое главное, что все операции с недвижимостью регламентируются законом, во избежание материальных и других потерь, лучше не нарушать. Правила, требования относительно документов, способы регистрации сделок достаточно часто меняются в наше неспокойное время. Поэтому, даже если вы уже делали это когда-то самостоятельно, не факт, что ваш опыт окажется актуальным сегодня.

Учитывая то, что риски очень высоки, разумнее обратиться в агентство недвижимости, как минимум, за консультацией, а лучше, по полным юридическим сопровождением вашей сделки.

Если хотите купить квартиру в Киеве - рекомендуем Агентство недвижимости "Виктория и Ко". Это агентство с более чем двадцатилетним опытом. Им доверяют многие. Выполняют свою работу очень прфесийно.

Как снять жилье и не обжечься