-
-
-

Топ-5 способов ведения в заблуждение на рынке недвижимости

Топ-5 способов ведения в заблуждение на рынке недвижимости

Топ-5 способов ведения в заблуждение на рынке недвижимости

Рынок недвижимости всегда интересовал мошенников. И нависть если ситуация 10-15 лет назад была гораздо более критической, и сегодня трудно сказать, что рисков нет. В Ровно и по свой Украине действуют люди, готовые идти на обман. Ради легкой наживы аферисты создают достаточно непростые схемы обмана, но иногда прибегают и к очевидных. Какие из них являются наиболее распространенными?

Продажа жилья не владельцами
Это один из самых популярных способов заработка для мошенников. Встречается он всегда на рынке жилой недвижимости. При этом соглашение о продаже или аренде квартиры осуществляется не настоящими владельцами. А настоящие могут даже не догадываться об этой ситуации.

Что делать? Всегда проверять документы права собственности и не бояться задавать максимум вопросов, особенно если вы хотите купить квартиру во Львове без посредников.

Продажа нескольким людям одновременно
Этот метод также является очень популярным: жилье сдается в аренду или даже продается по фальшивым документам на жилье и фальшивыми паспортами сразу нескольким людям. Чтобы избежать такой ситуации, следует использовать простые способы: опрос соседей о собственников жилья.

Продажа арестованного и заложенного жилья
Эта схема работает, когда на продажу выставляется недвижимость, которая находится в закладке или под арестом. Сюда в входит вариант, когда владельцы соглашаются на сделку под давлением или воздействием. Такая недвижимость обычно выставляется на продажу по очень низкой цене, и покупатели в спешке забывают о качественной проверку жилья.

Задаток воздуха
Часто мошенники берут авансовый платеж по нескольким покупателей и просто исчезают с деньгами. В таком случае необходимо подписание документа о передаче задатка владельцам, который защитит вас от афер.

Низкие проценты или цена аренды
Аферист в этом случае предлагает низкую цену аренды или низкий процент при покупке квартиры в кредит при условии, что покупатель заранее оставляет большую подписку или первый взнос. Выходом из такой ситуации также является проверка жилья и документов хозяина, а также подписание соглашений с ним.

Важно то, что при внимательном и осторожном отношении к сделкам с недвижимостью можно обойтись без посредников, но необходимо помнить, что риски существуют всегда.

Безопасно купить квартиру без посредников можно на сайте torro.com.ua. продажа квартир Ровно и аренда квартир Ровно
 

ранее ми писали Львов: где остановиться?