-
-
-

Ремонт ламината

Ремонт ламината

Квартирный вопрос для всех очень важен.  Желающие купить квартиру во Львове смело могут обращаться на сайт ТОРРО. Сдесь же можно изучить аренду квартир во Львове просчитав капитализацию недвижимости. Часто бывает что после аренды квартиры квартиранты наносят некий ущерб . Один из таких видов является повреждение ламината. Самым простым и быстрым способом починки является применение герметика. 

Перед покупкой герметика нужно обращать внимание на его характеристики. При высыхании герметик приобретает темный оттенок, поэтому он должен быть на тон светлее, чем покрытие. Приготовляя замазку для ремонта, необходимо соблюдать инструкцию, чтобы консистенция и оттенок соответствовали цвету ламината. Углубленные повреждения следует заполнять резиновым шпателем.

Если ламинату нанесены более масштабные повреждения, то ремонтным составом лучше замазывать всю поверхность, а не каждую царапину отдельно. Но после такого способа ремонта пол уже потеряет свою привлекательность. Серьезные повреждения в виде глубоких сколов или трещин починить очень сложно. Поэтому крайним вариантом будет полная замена ламината.

Во время демонтажа отдельных половиц важно соблюдать аккуратность, чтобы не повредить соседние планки напольного покрытия. Если доступен только такой способ ремонта, то следует с большой осторожностью удалить поврежденный участок, а на его место приклеить новый. Если ламинированный пол вздулся от воздействия воды, то на деформированные планки следует уложить абсолютно ровные листы фанеры или дощатые щиты, а на них установить тяжелый груз. Примерно через неделю пол должен вернуться в свое первоначальное состояние.

Материал для устранения царапин и трещин на полу несложно изготовить самостоятельно. Для приготовления состава потребуются опилки и гипс, пропорция составит 1:1, затем добавить воду и размешать. По густоте раствор должен быть пастообразным. Перед реставрацией дефектов крупных размеров следует вложить заранее подготовленные вкладыши из любого прочного материала. Ламинированный пол, не имеющий механических повреждений, но изменивший свой цвет от воздействия ультрафиолета, можно обновить путем покрытия поверхности лаком.

Рекомендуем  Продажа квартир в Ивано-Франковске и  Аренда квартир в Ивано-Франковске

Ранее мы писали Первичный и вторичный рынок недвижимости в Украине: как выбрать?