-
-
-

Первичный и вторичный рынок недвижимости в Украине: как выбрать?

Первичный и вторичный рынок недвижимости в Украине: как выбрать?

Какие же квартиры покупают украинцы?

По словам профессионалов, украинцы в 2018 году предпочитают покупать квартиры в новых домах.  Продажа квартир в Киеве к примеру за 2018год больше происходила на первичном рынке недвижимости, в тоже время продажа квартир во Львове больше преобладала на вторичном рынке. Покупая квартиру в новостройке, вы приобретаете жилье с чистой историей. В новой квартире вы сможете сделать ремонт по своему вкусу, выбрать стиль и интерьер. Такие квартиры привлекают хорошими коммуникациями.

Также застройщики продумывают, как владельцам квартир не переплачивать за коммунальные услуги, дома оснащены счётчиками, построены по правилам учета. В домах есть детские площадки, магазины, спортивные комплексы и т.д. Существует огромное количество плюсов в покупке квартиры в новострое, но есть и свой огромный минус.

Покупая жилье еще в не построенном доме, вы не являетесь собственником квартиры, а только инвестором. К сожалению, на рынке есть нечестные застройщики, которые могут продавать одну квартиру несколько раз или использовать другие схемы для обмана.

В Украине нет Единого Реестра недостроенных квартир, поэтому проверить это не реально.

Что касается покупки квартиры на вторичном рынке, плюс в том, что покупатель приобретает права на собственность, и в этом он застрахован. Есть и свои подводные камни. В первую очередь техническое состояние квартиры, коммуникации могут быть нарушены. Не известно, сколько средств вам придется потратить на ремонт и на восстановление коммуникаций. Большой процент вторичного жилья в Украине находится в аварийном состоянии. Кроме того, цены на коммунальные услуги гораздо выше, так как в старых домах большие потери тепла и воды.

Покупая жилье на вторичном или первичном рынках, обращайтесь к профессионалам, в профессиональные агентства недвижимости, они помогут сделать правильный выбор и проконсультируют по всем важным вопросам. 

Выбирая  недвижимость в Киеве мы рекомендуем  Агентство недвижимости "Виктория и Ко" рейтинг которого очень высок. Многолетний опыт этого агентства будет лучшей рекомендацией.

Ранее мы советовали Как лучше спланировать ремонт квартиры?