-
-
-

Как снять жилье и не обжечься

Как снять жилье и не обжечься

Аренда недвижимости Платить или не платить риелтору? – вот в чём вопрос. Большинство арендаторов, не желая платить деньги третьим лицам, принимаются за поиск пристанища самостоятельно. Источниками информации в этом деле могут выступать: • интернет; • периодика; • объявления на улице.

Найти дом без помощи посредников трудно, но реально, ведь многие сдают квартиры неофициально и в агентства обращаться не желают. Для этих целей создаются различные сайты, на которых присутствуют фильтры для отображения более узкого круга предложений, удовлетворяющих запрос, что заметно ускоряет подбор.

Практически каждый второй потенциальный съёмщик уверен в том, что его поиски дадут положительный результат быстро и без проблем, но это не так. Необходимо крайне скрупулёзно подходить к данному вопросу и понимать, что далеко не все объявления реальны, а если учитывать фактор привязки к часто посещаемым местам (работа, школа, садик, университет и тому подобное),- искать можно очень долго. В первую очередь необходимо оценить стоимость аренды квадратных метров и определится с запросами и возможностями. Просматривая объявления о сдаче жилья - оценивать адекватность поданной информации и не отзываться на те, в которых присутствуют слова «на особых условиях».

С другой же стороны - большинство арендодателей, сдающих жилплощадь официально, предпочитают обращаться к специалистам, которые помогут найти порядочных съёмщиков и дать определённые гарантии. Обратившись в агентство можно сэкономить время, но стоимость подобных услуг достаточно высока. С самого начала необходимо указать все пожелания и уточнить диапазон цен, дабы не терять время впустую и просматривать только подходящие варианты. В конечном итоге вопрос о способе поиска жилья сводится к трём составляющим: время – деньги - гарантии.

Но, стоит быть крайне внимательным при выборе агента, так как можно наткнуться на мошенников.

В современном мире есть две наиболее распространенные схемы оплаты услуг агенства недвижимости:

1. Фиксированная предоплата. При таком варианте соискатель дает определённую сумму исполнителю перед тем, как последний приступает к работе.

Риелтор обязан составить договор с заказчиком, указав строки и условия выполнения заказа.

2. Единоразовая выплата 50% от стоимости арендной платы жилья.

В этом случае арендатор обязуется оплатить труд агента после выполнения последним всех оговоренных пунктов.

Найдя подходящую жилплощадь, обязательно обменяйтесь документами: составьте совместный договор аренды с описанием всей мебели и техники, а так же попросите расписку с указанием вашей оплаты.

С самого начала лучше быть честным с арендодателем и обсудить условия проживания во избежание проблем в будущем, например: • Проживание с детьми; • Приемлемость проживания с домашними животными; • Присутствие вредных привычек; • Уровень возможного шума в помещении и тому подобное. Трезво оценивайте свои возможности и потребности, а так же помните: скупой платит дважды!

Рекомендуемые ссылки где можно снять квартиру: 

Аренда квартир в Киеве - масса вариантов жилья в столицею

Аренда квартир в Одессе - можно снять квартиру с видом на море.

Аренда квартир в Днепре - набережная Днепра самое престижное жилье в Днепре.

Аренда квартир  Харьков - красивый индустриальный город Харьков.

Аренда квартир  Львов - квартиры Львова говорят о европейской причастности. 

Продажа квартир в Днепре - итоги полугодия.