-
-
-

Застой на рынке аренды

Застой на рынке аренды

В последнее время на рынок аренды вышло много квартир в новостройках. Стараясь сохранить свои сбережения, граждане выбирают для этого проверенный способ — инвестиции в недвижимость. Затем большинство из этих квартир сдаются в аренду.  Количество предложений арендных квартир из года в год растет. Аренда квартир в Киеве, к примеру, ростет в своем предложении не менее чем на 5% в год. Особенно заметен рост предложения оказался в эконом классе. Кроме того, часть собственников, первоначально планировавших продавать свои квартиры,  ощутив отсутствие спроса и убедившись сколько сегодня предлагают за их квартиры, сняли их с продажи, решив пока сдавать в аренду.

Объем жилья на рынке растет, а число арендаторов, наоборот, сокращается. В кризис люди больше экономят, в том числе и на плате за аренду, и те, кто раньше жил отдельно, чтобы сократить расходы, съезжаются с родителями.

Не смогло сколько-нибудь изменить ситуацию и наступление студентческого летнего сезона на рынке аренды. Раньше с начала августа спрос рос вместе с ценой, сейчас   собственники также попытались повысить арендную плату. На специализированных сайтах стали появляться объявления с новой стоимостью аренды. Это заявленная цена, которую хотели бы получить владельцы квартир, объясняют риелторы, и она отличается от реальной цены аренды.

Сейчас в предверии локдауна с одной стороны,  и стремительном сокращении бизнес активности с другой стороны, рынок аренды переживает не лучшие времена. Кроме всего прочего зимняя коммуналка оказывает так же значительное влияние на принятие решения снять квартиру.

Все же решившимся снять квартиру в Киеве рекомендуем воспользоваться сервисом ТОРРО.

Топ-5 ошибок при аренде жилья