-
-
-

Снимать или покупать? Когда лучше давать объявления об аренде в Николаеве?

Снимать или покупать? Когда лучше давать объявления об аренде в Николаеве?

Когда лучше давать объявления об аренде в Николаеве?

О сезонных колебаниях стоимости аренды жилья знают все. Но в каждом городе на это влияют различные факторы. Это зависит от притока студентов, туристов, проведения культурных событий. Когда же дешевле снимать и сдавать квартиру в Николаеве?

Месяца наивысшего спроса - для арендодателя

Обычно, арендаторы активизируются в период марта-апреля и конца июля-августа. Эти периоды является временем минимальной деловой активности. Именно в это время соглашение о съеме жилья будет наиболее выгодной для арендодателя, ведь это промежутки высокого спроса на квартиры. Такие сезонные колебания происходят ежегодно.

Говоря о посуточной аренде, в октябре цены на него растут на 15-20%, а в ноябре-декабре - уже на 40-60%, что связано с приходом новогодних праздников.

Кропивницкий: снимаем квартиру советы и рекомендации

Месяца низкого спроса - для арендатора

Спад летней активности арендаторов приходится на вторую половину августа-сентября, а также января. В это время предложений по жилью больше, чем спроса, и этим может воспользоваться наниматель. Цены также снижаются примерно на 10%.

При посуточной аренде лучше заранее планировать съем, чтобы успеть к значительному зимнего роста цен на квартиры. Тем более, при приближении праздников найти свободное жилье достаточно сложно.

Сдать или снять квартиру в Николаеве без посредников можно на сайте torro.com.ua!

Снимать или покупать? Ответ есть!

С годами все больше людей заинтересовываются возможностью выгодного долгосрочного съем жилья вместо его приобретения. Такая практика пришла в Украину из США и европейских стран, где молодежь и люди среднего возраста могут менять место жительства и место работы довольно часто, через путешествия и нахождения лучших вариантов трудоустройства. И уже выросли поколения, которые привыкли к дешевой и стабильной аренды вместо приобретения собственной недвижимости. Возможен ли вариант для Украинской, и что для этого нужно?

Строительство недвижимости в аренду. Сейчас таких зданий в Украине мало, и большинство из них имеют бизнес-назначения. В то же время, в Германии в собственном жилье живет лишь 40% населения, в 30% квартир в новостройках резервируются для аренды и субсидируются государством. Владельцем жилья в этом случае является конкретный город.

В Вене более 80% городских жителей является наниматель квартир. 60% из них используют развитую систему жилищных субсидий, и жизнь в этой европейской столице считается едва ли не самым доступным. При смене места работы место проживания также меняется без проблем, не могут себе позволить владельцы квартир.

В Украине уже существует закон, который позволяет выкупать жилье у владельцев коммунальной собственности, оборудуя в нем коливингы (некие новые «коммуналки»), в которых с радостью поселятся студенты, творческая молодежь и молодые специалисты из разных сфер. Такое жилье имеет достаточно скоро появиться и в Николаеве.

аренда квартиры в Николаеве без посредников можно на сайте torro.com.ua!