-
-
-

Шесть советов как выбрать хорошего брокера

Шесть советов как выбрать хорошего брокера

Последние статистические данные показали, что на одного брокера по недвижимости в Украине приходится около 650 человек. Ни в одной другой стране Европы нет такого высокого показателя. Хорошая новость заключается в том, что в таких количествах поиск агента по недвижимости занимает считанные секунды. Плохая новость заключается в том, что поиск надежного брокера среди всех может доставить вам немало хлопот. Так откуда вы узнаете, что брокер отнесется к вам честно и справедливо?

1. Имеет онлайн-презентацию, включая ссылки на нее
Вы можете выполнить первую проверку надежности брокера по недвижимости, прежде чем связаться с ним. Посмотрите, есть ли у него личная презентация в Интернете и как она сделана — она должна содержать достаточно информации о нем (включая упоминания о его образовании и сертификатах) и о его работе. Правильные брокеры будут добавлять ссылки клиентов в свой профиль, не будут стыдиться негативных отзывов.

2. Имеет среднее количество предложений по недвижимости
Конечно, онлайн-презентации брокеров по недвижимости также включают их текущие предложения по недвижимости. Однако, если их слишком много, скорее всего, у него не будет достаточно времени, чтобы сосредоточиться на вашем объекте. В этом случае просто «Больше не значит лучше».

3. Его предложения по недвижимости сделаны профессионально
Как только вы оцените количество заявок, посмотрите на их качество. Профессионально сфотографировать недвижимость сейчас очень необходимо, хороший брокер прикрепляет фотографии продаваемого дома или квартиры, план этажей и качественные видеоролики, или предлагает презентацию недвижимости через виртуальный тур.

4. Он задаёт правильные вопросы на встрече
Если брокер по недвижимости просто «щелкает» несколько фотографий на свой мобильный телефон при первом посещении вашей недвижимости, и спрашивает, сколько вы хотите за нее, а затем уходит, то с ним что-то не так. Хороший брокер реалист заинтересован не только в информации о доме или квартире (включая техническое состояние или инфраструктуру окрестностей), но и в вас. Поэтому он захочет увидеть документы на недвижимость и выписку из земельного кадастра. На основе этой информации он определит потенциальные барьеры для продажи (например, залог в банке), а затем предложит дальнейшие действия и цену на недвижимость.

5. Он знает, что будет происходить с собственностью при продаже
Основываясь на совместном интервью и информации о недвижимости, опытный брокер сможет рассказать, какие шаги и действия последуют далее, в каком порядке они будут проходить, какая роль будет у него и вас.

6. Он просто человек
Хороший брокер по недвижимости не заставляет вас и не подталкивает к неправильным действиям при продаже вашего имущества. Правильный брокер готов дать вам правильный и своевременный совет. Если он чувствует, что ваша точка зрения неверная, он предупредит вас, но оставит за вами окончательное решение.
 

Покупаем жилье: как не ошибиться при выборе квартиры