-
-
-

Посуточная аренда квартир: 3 рекомендации, как уберечься от мошенников

Посуточная аренда квартир: 3 рекомендации, как уберечься от мошенников

В последнее время в центральных регионах Украины участились случаи мошенничества с недвижимостью, и Черкассы - не исключение. Это касается даже арендованного жилья, которое злоумышленники «отдают в аренду» посуточно, оставляя клиента без денег и без жилья.

Как мошенники обманывают при посуточной аренде квартир? Самая простая и самая популярная схема: арендатор оплачивает полную стоимость съем и получает ключи, которые не подходят к двери квартиры. В случае посуточной аренды вероятность попасться на такой крючок вырастает, и особенно - во время праздников. Преступники могут нажиться на десятках клиентов с помощью такого способа, продавая ключ от несуществующей квартиры людям, которые не знают, как защитить себя от подобных «выгодных» соглашений.

Стоимость аренды квартиры в Черкассах в 2019-м

Что делать, чтобы не стать жертвой мошенников при желании снять квартиру посуточно?

    Не гнаться за сверхдешевыми вариантами. Посуточная аренда квартиры в Черкассах ниже 300 грн в сутки в спальном районе - значительный повод задуматься, ведь таких цен сегодня практически нет.
    Пройти и посмотреть квартиру с владельцем, внимательно относясь к положению вещей - мебели, техники, сантехники в квартире. Снимая жилье без риэлтора и не подписывая договор аренды и технического состояния, стоит проверить, как работают двери шкафов, жалюзи и т.д.
    Попросить у арендодателя техпаспорт жилья и его собственный паспорт, по возможности - проверить право собственности на квартиру. Честный владелец не откажется.


Снять квартиру без посредников в Киеве можно на сайте torro.com.ua!