-
-
-

Аренда квартиры в Запорожье: как не попасть в руки аферистов

Аренда квартиры в Запорожье: как не попасть в руки аферистов

Аренда квартиры в Запорожье: как не попасть в руки аферистов

Огромной ошибкой большинства людей представляется то, что они думают, будто всё самое плохое происходит только с другими людьми. Как правило трудности возникают всегда внезапно, а значит лучше всего уберечь себя и близких от эксцессов, которые можно предупредить.  Всегда помните, что аренда квартир — занятие рискованное, ведь легко можно нарваться на мошенников.  Приемы, которыми владеют мошенники, много. В этой статье будут отмечены моменты, которые пользуются особым "успехом" у аферистов.  Мошенники  всегда были, есть и будут, если же вы рассматриваете аренда  квартиры в Запорожье, то уделите этому событию особое внимание.

 

Наиболее популярная афера – найм уже арендованного жилья. Мошенник снимает площадь и дает рекламное объявление о её «сдаче» по уже более дешевой цене, но зато требует залог у новых жильцов сразу за несколько месяцев, тем самым приличная сумма возмещает расходы жулика и приносит ему хорошую прибыль. И таких афер, к сожалению, не мало. Поэтому всякий раз проверяйте документацию на квартиру, передавайте деньги в обмен на ключи и составляйте договор в котором непременно надо указать паспортные данные владельца.

 

Несвоевременное повышение арендной платы, также является распространённым явлением. Хозяин сдает квартиру по низкой цене, а через месяц  в разы увеличивает её арендную стоимость .  Суть аферы в комиссионных агенту который является сообщником.  Поэтому внимательно читайте условия договора. В нем должны отражаться все денежные сборы и сроки их выплаты.  В этом значении договор аренды послужит гарантом Вашего спокойствия.

 

Информационные агентства - самый распространенный вид мошенничесва на сегодняшний день, основная масса клиентов которых это люди ищущие варианты объявлений о недорогих сдающихся квартирах или комнатах. Суть заключается в том что вы подписываете договор в офисе агентства, квартиру вы видели только по фото в интернете, и вам предлагают через пару часов подьехать на вселение, мол там встретит  хозяин и заселит. На поверку оказывается, что там нет таого номера квартиры, и вообще соседи обеспокоены частыми хождениями обманутых людей.

 

 Если Вам нужно снять квартиру в Запорожье посуточно,  то также будьте внимательны при выборе квартиры. Нередко по телефону Вам могут пообещать, что в квартире свежий ремонт, есть вся мебель и бытовая техника, все для комфортного отдыха, а по приезду Вы окажетесь в «бабушкиной квартире» с порванными обоями, сыплющейся штукатуркой с потолка, старой мебелью и сантехникой. Требуйте фотографии, предлагаемой Вам квартиры аренду, а самый лучший способ это спросить совета своих знакомых и друзей, где лучше остановиться в чужом городе, кто-нибудь обязательно подскажет верный контакт.

Вывод

Таким образом, можно резюмировать.  Аренда и сдача жилья — занятие нелёгкое. Обязательно проверяйте документы, паспорт и переписывайте персональные данные съемщиков и хозяев квартиры. Возможно, вы потратите своё время, зато будете уверены в спокойствии, отсутствии неприятностей и избежите мошенничества.

Если вас интересует  продажа квартир в Запорожье - то максимально вігодно купить квартиру в Запорожье можно на доске обьявлений TORRO

Ранее мы писали Зачем обращаться в агентство недвижимости?