-
-
-

Прогноз цен на недвижимость в Украине на 2018-2020г.

Прогноз цен на недвижимость в Украине на 2018-2020г.

В связи с тяжелой экономической ситуацией в Украине спрос на жилье на сегодня не большой. Некоторая стабилизация цен на рынке недвижимости в периодах текущего времени носит как правило ситуационный характер, и рассчитывать на продолжение этой тенденции не стоит.

Превышение предложения над спросом на рынке, безусловно, есть. Это результат как бездумной массовой застройки по принципу «строй больше – продавай дешевле» и полного отсутствия контроля со стороны города и наказания недобросовестных застройщиков за незаконные стройки, так и кризисных тенденций отражающих потребность в смарт квартирах.

Тем не  менее некоторые застройщики начали переходить на более приспособленные для комфортного проживания форматы жилья, которые сейчас более популярны среди покупателей. Это и архитектура дома и современная инсталляция зоны отдыха, и паковки и холлы с рецепцией в фойе подъездов.

Так же татистика показывает, что средние площади квартир, которые предлагают девелоперы понемногу увеличиваются. А также растет и комфорт помещений.

Покупатели сейчас прагматичные – они сравнивают предложения разных застройщиков и останавливаются на том, которое предлагает больше комфорта.

Будующий 2018 год, аналитики нашего ресурса рассчитывают, будет завершающим периодом падения рынка недвижимости Украины. Прогнозируемый валютный рост цен на недвижимость ожидается с 2019г.

Будущий 2018, аналитики сайта "Торро" рассчитывают, будет завершающим периодом падения рынка недвижимости Украины. Прогнозируемый валютный рост цен на недвижимость ожидается с 2019 решающих факторов несколько. Первый - 2019 очередные выборы в президенты Украины и соответственно финансовые инвестиции в этот проект. Второй - скорее всего самый решающий - снятие мораторий на продажу сельхозземель. Скорее всего ограничения на продажу сельхозземель будет снят в 2020г. новым парламентом и новым президентом. По самым скромным оценкам инвестиции могут составлять от 30 до 70миллиардов долларов в первые три года открытых продаж, и это в сегодняшних ценах. На самом деле именно эти инвестиции смогут достойно возродить Украину!

Доска объявлений торро Украина рекомендует размещать объявления из личного кабинета.