-
-
-

Кропивницкий: снимаем квартиру советы и рекомендации

 Кропивницкий: снимаем квартиру советы и рекомендации

Как защитить свои права при аренде жилья?

Стоимость аренды растет с каждым годом и в миллионниках, и в небольших городах, таких, как Кропивницкий. При этом, кроме необходимости платить немалые суммы, арендаторам часто приходится терпеть наглость собственников жилья, которые могут прийти без предупреждения, проверить качество уборки, запретить перестановку мебели, развешивание картин, установление новой бытовой техники (чтобы не сгорела электропроводка) или даже прием гостей. Известны случаи, когда женщинам, длительно снимают жилье, приходится съехать из-за беременности, не устраивает хозяев квартиры.

Чтобы избежать таких случаев, следует укладывать детальный договор аренды. Для этого не требуется участие риэлтора или нотариуса: только подписи владельца и арендатора. Главное - внести в него все возможные мелочи, которые будут влиять на комфорт жизни в съемной квартире. Сюда обязательно относятся:

ремонтные работы - косметические, такие, которые не требуют перепланировки;
частота и, по возможности, время визитов арендодателя, а кроме этого - запрет копание и вещах нанимателя (открытие шкафов, холодильника и т.д.);
повышение арендной платы без преждевременного предупреждения арендатора;
количество возможных жителей (например, возможности размещения 4 человек, семья из 3 человек может подселить к себе родственника, или родить второго ребенка).
Для выполнения всех пунктов договора возможно также ввести санкции для арендатора и арендодателя. Этот механизм является действенным и понятным для обеих сторон.

Аренда квартир в Кропивницком без посредников на сайте torro.com.ua

Как создать домашнюю атмосферу в съемной квартире: 5 советов

Вы сняли квартиру в Кропивницком но в ней не хватает уюта? Даже в съемной квартире можно создать настоящий домашний уют, такой, который

подходит именно для вас. По словам психологов, отсутствие приятной атмосферы в арендованном жилье может стать значительной причиной стресса. Как же создать комфорт во временном жилье?

         Изменить цвет стен. Если владелец кватиры позволяет окрашивания, можно изменить цвет стен в один из приятных именно вашему глазу. Несмотря на то, что как раз стены выполняют роль фона для интерьера, вы будете чувствовать себя значительно лучше, заходя в свой новый дом. При этом, не обязательно перекрашивать все стены в жилье: возможно сделать акцент на одной из них, например, с помощью желтого, розового или голубого цветов.
         Постельное белье занимает большую часть пространства комнаты, поэтому ее дизайн и цвет также способны значительно освежить комнату.
Картины на стенах. Если договор с владельцем квартиры позволяет, можно развесить картины, забив несколько новых гвоздей в стены или пользуясь имеющимися. Можно также изменить рамки картинам, дав им «новое дыхание», или развесить распечатанные фото улыбающихся близких людей.
          Освещение - важный фактор. Оно влияет и на наше зрение, и на психическое состояние. Можно разделить пространство в комнате на верхнее и боковое освещение различной теплоты, включая яркие лампы на потолке или настенные и настольные светильники с мягким светом.
          Книги и растения можно расставить не только удобно, а это и ярко и стильно. Стоит только захотеть улучшить себе настроение!


Снять квартиру в Кропивницком без посредников можно на сайте torro.com.ua

Посуточная аренда квартир: 3 рекомендации, как уберечься от мошенников