-
-
-

Как найти хорошего агента по недвижимости?

Как найти хорошего агента по недвижимости?

Сегодня в Украине большое количество риелторов, предлагающих свои услуги, но, к сожалению, не все они добросовестно справляются со своей задачей. Для начала, попытаемся понять, а для чего он вообще нужен. Не зависимо от того, что вам требуется – продать, купить, сдать либо снять квартиру в Киеве сделать это без помощи Агентства недвижимости будет непросто, да и заключать любые сделки с помощью профессионала гораздо надёжнее. Он предложит вам различные варианты, будет ходить на просмотры и сопровождать вас до окончания сделки и передачи денег. А если вы решите обойтись без его услуг, спешим вас разочаровать, даже найдя, например, объявления в интернете «аренда квартиры без посредника», 99% что это будет телефон риелтора – таковы современные реалии. Если желающий снять квартиру не желает платить процент риелтору, то наверняка арендодатель уже подстраховался и обратился к агенту. Так что иметь дело с посредников, вам, скорее всего, всё равно придётся, если конечно вы не будете самостоятельно заниматься расклеиванием объявлений на столбах.

Правила выбора надёжного посредника

1. Представитель агентства должен быть коммуникабельным, гибким, хорошо знать законодательство, касающееся рынка недвижимости, объективно оценивать жильё, четко понимать схему заключения договоров, знать соответствующую документацию и уметь оформлять сделки;

2. Обращайтесь к профессионалам, например таким, как Агентство недвижимости Виктория и Ко, таким образом вы будете защищены от мошенников.

3. Специалист должен всё разъяснить доступно и по пунктам, начиная от знакомства с объектом, хозяином (покупателем) и заканчивая передачей денег.

4. Анализируйте слова и действия риелтора, который с вами сотрудничает. Он должен быть пунктуален, выслушивать ваши пожелания, задавать вопросы, не навязывать своё мнение и во время переговоров отстаивать ваши интересы, торговаться, уметь убеждать оппонента, чтобы решение было принято в вашу пользу;

5. Профессионал не побоится опустить вас на землю и разумно обосновать

что, например, квартира соответствующая вашим требованиям, обойдётся дороже, либо наоборот, что предлагаемое вами жильё следует выставить по более низкой цене. Специалист знает рынок и честно скажет, если планка ваших требований не соответствует бюджету и пр.;

4. Обращайте внимание, как агент отзывается о бывших клиентах. Он должен любить свою работу искренне радоваться за то, что смог помочь людям и заключил удачную сделку, а не «хаять» капризных клиентов, которые «вымотали ему все нервы».

6. Хороший агент всегда отличный психолог, открыт для любых вопросов, не боится вступать в диалоги и отстаивать свою правоту, защищая ваши права.

Помните, если вам комфортно работать с риелтором, то это уже половина успеха, положитесь на его профессионализм и удачная сделка не за горами!

 

Подорожает ли жилье в Украине? в предыдущей статье разъяснял министр регионального развития Геннадий Зубко