-
-
-

СКМ Ахметова заплатила за виллу 200 млн еввро.

СКМ Ахметова заплатила за виллу 200 млн еввро.



Вилла де Седрес  датируется 1870 годом и прежде была домом короля Бельгии Леопольда II. Общая площадь -18 тысяч квадратных футов и  расположена на побережье Средиземного моря во Франции, в городе Сен-Жан-Кап-Ферра.

В имении 14 спален, расположенных на 35 сотках. Внутри виллы огромная гостиная, люстры, французские двери и портреты 19 века от пола до потолка в орнаментальных рамах. Библиотека, отделана деревом, вмещает 3000 книг о флоре и натурализме.

Среди особенностей имения - 14 тысяч видов растений, растущих в открытом саду и 25 оранжереях. Они входят в 10 лучших ботанических садов во всем мире, но в отличие от других, является частной территорией.

В доме также есть бальный зал и конюшня на 30 лошадей. На территории также есть бассейн олимпийских размеров.

По соседству с виллой стоят имения сооснователя Microsoft Пола Аллена и британского композитора Эндрю Ллойд Уэббера.

 Так же в окресностях Сен-Жан-Кап-Ферра имеют виллы и другие украинские бизнесмены Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ.

За 187 лет своего существования у виллы Les Cedres было всего четыре владельца.

Вилла была построена в 1830 году, в 1850-м ее купил мэр городка Вильфранш-сюр-Мер. В те времена на землях вокруг виллы выращивали оливковые сады. Благодаря этому там и сейчас можно найти трехвековые оливковые деревья.   

Вторым собственником был бельгийский король Леопольд II, потомки мэра продали ему дом в 1904 году. Король существенно расширил сад, для этого он даже покупал каучуковые деревья в Конго.

В 1924 году, через 15 лет после смерти Леопольда II, виллу Les Cеdres приобрела семья промышленников Марнье-Лапостолле, известная благодаря производимому ими ликеру "Гранд-Марнье". 

Новые владельцы также были неравнодушны к природе. На вилле появились экзотические сады из бигарады и горьких апельсинов, их сок позже использовали в производстве знаменитого напитка.

Семья Марнье-Лапостолле владела виллой на протяжении 80 лет. В 2016 году компания Campari приобрела Société des Produits Marnier Lapostolle (SPML), материнскую компанию Grand Marnier.

Осознав, что в их собственности оказался дом, стоимость которого сопоставима с пятой частью валовых продаж компании в 2016 году, Campari решила выставить на продажу этот особняк  в октябре 2017-го за 350 млн евро.  Неcмотря на уникальность особняка, ажиотажа среди покупателей не было и продавцу пришлось подвинуться в цене. СКМ Ахметова заплатила за виллу 200 млн еввро.

Площадь 14-комнатного особняка - около 5500 кв. м. Он выкрашен в лососево-песчаный цвет, характерный для стиля Королевства Сардиния, которое управляло Сен-Жан-Кап-Ферра до 1860 года.

 На первом этаже дома размещена гостиная, ее интерьер уже при входе напоминает о бывших владельцах дома. На стенах висят портреты короля Леопольда II и его возлюбленной - бывшей танцовщицы кабаре Бланш Делакруа. Гостиная и спальные комнаты обставлены огромными каминами с инициалами семьи Марнье-Лапостолле.

В библиотеке, отделанной деревянными панелями, хранится 3000 книг о флоре и фауне, в их числе - Ботанический кодекс 1640 года стоимостью несколько сотен тысяч евро.

квартиры у моря можно подобрать по ссылке Продажа квартир Одесса