-
-
-

Почему растут цены на вторичке ?

Почему растут цены на вторичке ?

На вторичке в 2020году мы наблюдаем такую картину: продавцы стали снимать квартиры из порталов объявлений в ожидании окончания пандемической истерии и установления ценового потолка. Таким образом в продаже в основном остались варианты со «сложной судьбой» или неликвид (первый этаж, без ремонта, далеко от метро).

Еще одной причиной повышенного интереса покупателей ко вторичным объектам является то, что на первичном рынке выбора практически нет. Проекты, которые находятся в продвинутой стадии, стали стоить довольно дорого. В связи с этим многие клиенты, первоначально ориентированные на этот сегмент, интересуются новой вторичкой.

Высокие цены не говорят о том, что клиенты сметают всё подряд. Сейчас наиболее популярны объекты с большими кухнями, с эргономичными и продуманными планировками. Квартиры в домах советской постройки имеют свою аудиторию, но всё-таки фокус внимания у покупателей сместился в пользу новой вторички, - готовых квартир в новострое с правом собственности.

Скорее всего, в следующем году население привыкнет и к условиям продажи в период пандемии.  Второй  (новогодний) и третий (весенний) локдаун так же повлияет на покупательскую способность , поэтому спрос немного успокоится, хотя и цены не будут падать.

Покупателям и продавцам трудно дать конкретный совет, только общие рекомендации. Если надо  для собственного проживания – покупайте, «высиживать» цену не имеет смысла.

Ознакомиться с ценами по продаже квартир в Киеве вы сможете воспользовавшись сервисом ТОРРО

Вам интересно Почему растут цены на квартиры в новостройках?