-
-
-

Почему письменный договор аренды важен?

Почему письменный договор аренды важен?

 

Аренда квартир Харьков. Если вы решили сдать квартиру в Харькове и уже вывесили объявления в интернете, скорее всего, арендаторы найдутся очень быстро, и вам уже сейчас нужно начинать готовить жилье или дом к будущему пользованию. Вопрос в том, будет ли доход стабильным, и будет ли в безопасности ваше имущество.

Когда арендаторы находятся, и оказываются действительно приятными в общении людьми, с ними хочется договориться как можно скорее и на взаимовыгодных условиях. И все же, не стоит торопиться: лучше заранее согласовать с новыми жильцами потенциально спорные моменты, определившись с ними в письменной форме. Ведь как решать не оговоренные ситуации по типу:

  • Кто ремонтирует систему отопления, вышедшую из строя?
  • Кто занимается текущим ремонтом в квартире, заменой ламп и выключателей?
  • Возможна ли сдача жилья в субаренду?

Естественно, и наниматели, и владелец квартиры заинтересованы в отсутствии претензий друг к другу и на протяжении арендного срока, и, особенно, по его истечении. Решить их можно заблаговременно и без участия посредников, если разобраться с деталями с самого начала и оформить письменный договор о сдаче квартиры. Именно он позволит задокументировать права и обязанности сторон и вполне может включать первоначальные фотографии квартиры до момента сдачи ее в аренду. Последние помогут следить за внешним видом квартиры, а перечень мебели и бытовой техники, входящей в стоимость найма, также может быть составлен для безопасности и спокойствия арендодателя и арендаторов.

Осенние цены на квартиры во Львове

Чем устный договор хуже письменного?

Устная доверенность часто является регулятором отношений между сторонами, особенно, если арендодатель и арендатор не хотят привлекать таких специалистов, как брокер, нотариус или юрист. Только проблема в том, что устный договор не имеет юридической силы, и с ним стороны могут оказываться в убытке. Например, наниматель может без предупреждения подселить к себе еще нескольких проживающих, или наймодатель поднимает арендную плату без предупреждения. На порядочность рассчитывать не всегда приходится, пострадавшую сторону практически невозможно вычислить сразу, и дело вполне может дойти до судебного разбирательства. Все это – за отсутствием письменной договоренности.

Вот почему подписание договора найма жилья всегда лучшее решение. Он имеет юридическую силу, регулируется законодательством и может защитить права обеих сторон, даже если не был заверен нотариально! С ним становиться арендодателем спокойнее и безопаснее.

Продажа квартир Харьков

А сдать квартиру без посредников вы можете на torro.com.ua.   en